Руководство "ЭКО-М" в Дагестане заподозрено в невыплате 9,5 млн рублей зарплаты

Зарплата сотрудникам клининговой компании "ЭКО-М" не выплачивалась в полной мере на протяжении полутора лет, общая сумма задолженности составила 9,5 млн рублей, заявил СКР. В отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", ранее прокуратура Советского района Махачкалы обвинила компанию "ЭКО-М" в сокрытии данных о долгах по зарплате перед сотрудниками и оштрафовала ее по административной статье.

19 июля работники компании "ЭКО-М", которая занимается уборкой махачкалинских улиц, заявили об отказе выходить на работу до полного погашения всех долгов по зарплате. Власти города отметили, что у мэрии есть претензии к качеству работы сотрудников, а вопросы оплаты труда следует решать с работодателем. В январе из-за забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале не вывозился мусор.

По факту невыплаты заработной платы руководством ООО Управляющая компания «ЭКО-М» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По данным следствия, с января 2015 года по июнь 2016 года должностные лица управляющей компании из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплатили в полном объеме свыше двух месяцев заработную плату работникам на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

В следственном управлении также подчеркнули, что намерены добиться возмещения ущерба пострадавшим. Комментариев руководства компании пока не поступало.