КТО в Магарамкентском районе Дагестана объявлена в четвертый раз с начала года

Силовики начали спецоперацию в Магарамкентском районе Дагестана спустя 20 дней после завершения в районе предыдущей КТО.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в Магарамкентском районе введен сегодня с 05.00 мск. В районе проводятся мероприятия по поиску боевиков и их пособников, сообщили силовики.

Ранее спецрежим контртеррористической операции был введен в районе утром 14 августа  в пределах административных границ села Тагиркент-Казмаляр. В селе Тагиркент-Казмаляр был убит разыскивавшийся правоохранительными органами Аликбер Алискеров. Вечером 14 августа режим КТО был отменен.

Предыдущее обострение ситуации в районе пришлось на апрель. 10 апреля в Магарамкентском районе был введен режим КТО, силовики сообщили о поисках здесь боевиков и их пособников. Уже на следующий день, утром 11 апреля, спецрежим был отменен, итоги операции силовые структуры обнародовать не стали.

Через неделю режим контртеррористической операции был объявлен вновь. 18 апреля там был организован поиск членов вооруженного подполья. Длительное время об окончании спецоперации не объявлялось - Национальный антитеррористический комитет снял режим КТО в Магарамкентском районе лишь 2 августа.

По данным на начало 2016 года, в районе проживал 61 951 человек, из них 7389 в Магарамкенте и окрестностях. Согласно результатам переписи населения 2010 года, 96,09% населения района составляют лезгины, 1,64% - азербайджанцы, 0,81% - рутульцы, сообщается на сайте Дагстата. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".