Жалоба осужденных за убийство журналиста Ахмедилова отклонена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Потерпевшая сторона поддержала решение Верховного суда Дагестана оставить в силе приговор Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову, осужденным по обвинению в убийстве Абдулмалика Ахмедилова.

Как писал "Кавказский узел", главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Подсудимые Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов вину не признали. 30 мая 2016 года суд в Махачкале приговорил Шуайбова к 10,5 года тюрьмы, а Абдурахманова - к восьми годам.

Верховный суд Дагестана вынес вердикт по жалобе на приговор по делу об убийстве Абдулмалика Ахмедилова 25 августа. Решение первой инстанции оставлено в силе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда.

Потерпевшая сторона по делу была довольна приговором, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевших Биякай Магомедов.

На слушании по жалобе выступил только один из осужденных – Мурад Шуайбов. Иса Абдурахманов не вышел для допроса по конференцсвязи из СИЗО, добавил он.

Напомним, по версии следствия, Иса Абдурахманов был за рулем машины, из которой Мурад Шуайбов стрелял в журналиста. Однако заказчиков убийства следствие не установило, и они до сих пор остаются на свободе, заявил ранее председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"