"Морская дирекция" заявила о рекорде перевозок через Керченскую переправу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки Керченской паромной переправой воспользовались 58 744 человека - это рекордное количество, заявил оператор переправы "Морская дирекция".

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы Керченской переправы не всегда справлялись с потоком грузов и людей. 21 июля 2015 года министр транспорта Крыма назвал рекордом перевозку переправой за сутки 35,6 тысячи человек.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Переправа"

"За минувшие сутки Керченской паромной переправой воспользовались 58 744 человека и 17 189 единиц в эквиваленте легкового автотранспорта. При этом время ожидания погрузки для пассажиров не превышало трех часов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Морской дирекции".

По данным оператора переправы, подобных показателей удалось добиться "благодаря слаженной работе всего коллектива, увеличению количества кругорейсов паромов и сокращению времени погрузки и выгрузки транспортных средств".

"С начала года по 15 августа "Морская дирекция" перевезла 3 690 897 человек и 826 869 транспортных средств. Это более чем на 30% больше по сравнению с 2015 годом, когда было перевезено 2 832 319 человек и 626 590 транспортных средств", - подчеркивается в сообщении.

Новости, связанные с событиями вокруг Керченской переправы, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Автор: