Активисты соорудили баррикады в Ереване

В столице Армении манифестанты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания полка полиции. Участники акции приняли решение вторую ночь подряд ночевать в этом месте, чтобы не допустить штурма здания.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются третий день. Вечером 19 июля произошло столкновение полиции и активистов при попытке манифестантов проникнуть на территорию захваченного здания, в результате, по словам депутата Никола Пашиняна, госпитализированы четверо силовиков.

Сегодня около 00.00 по ереванскому времени (23.00 мск 19 июля) активисты возвели баррикады из металлических полицейских ограждений, частных автомобилей и мусорных баков, взяв под контроль выезды с оцепленной силовиками территории вокруг здания полка полиции, передает "Sputnik Армения".

Кроме того, несколько десятков активистов приняли решение остаться ночью близ оцепленного здания, чтобы не допустить кровопролития, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от представителей полиции относительно сооружения баррикад активистами и их решения ночевать на улице вблизи захваченного здания пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 19 июля полиция призвала активистов не препятствовать работе правоохранительных органов.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.