Четверо полицейских пострадали при столкновении с активистами в Ереване

Столкновение полиции и активистов произошло при попытке манифестантов проникнуть на территорию захваченного здания полка полиции в Ереване. Госпитализированы четверо силовиков, заявил депутат Никол Пашинян.

"Кавказский узел" писал, что сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване, требуя освобождения политзаключенных. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются третий день. Сегодня на площади Свободы и улице Хоренаци собрались активисты, поддерживающие "Учредительный парламент", часть из них забаррикадировалась на улице Христофора.

К активистам, собравшимся в районе захваченного здания, подошел оппозиционный депутат Нацсобрания страны Никол Пашинян, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, со стороны района Сари Таг группа людей пыталась прорваться к захваченному зданию, и когда полиция перекрыла им дорогу, они стали бросать камни в полицейских. В результате четырех полицейских госпитализировали, заявил депутат.

Он уточнил, что этот инцидент не связан с манифестантами, собравшимися в районе улицы Хоренаци, ведущей к зданию полка.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации от представителей полиции.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"