Мобильная связь с мятежниками отключена в Ереване

Ситуация в районе захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции Армении остается напряженной. Мятежники полагают, что силовики готовятся к штурму полицейского полка.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры продолжаются. Ночью на улицу Хоренаци пришли свыше 200 человек, которые заявили о намерении ночевать возле оцепления, чтобы не допустить штурма. Полиция стянула к зданию дополнительные силы.

Спецслужбы заглушили мобильную связь с отрядом «Сасна Црер» (Сасунские храбрецы – мятежники назвали свой отряд в честь армянского эпоса – прим. "Кавказского узла"), захватившим полицейский полк, заявил в комментарии корреспонденту «Кавказского узла» член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян.

Он отметил, что утром одному из участников захвата, Варужану Аветисяну удалось установить с ним связь. По его словам, Аветисян сообщил, что у захваченного полка наблюдается передвижение техники.

«Члены отряда полагают, что отключение мобильной связи и передвижение техники связаны с намерениями силовиков пойти на штурм. Однако захватившие полк заверили, что готовы к обороне», - рассказал оппозиционер, затруднившись назвать способ связи с ним.

В то же время, Енигомшян призвал силовиков продолжить переговоры с мятежниками.

«Меня заверили, что есть шанс разрешить ситуацию переговорами. Если это так, то для начала необходимо восстановить мобильную связь с членами «Сасна црер». Переговоры позволят избежать обострения, которое приведет к кровопролитию», - считает он.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"