Полиция Армении призвала активистов не мешать проведению антитеррористической операции

Активисты в Ереване требуют от силовиков не штурмовать захваченное здание полка полиции. Полиция призвала участников акции не препятствовать работе правоохранительных органов.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры полиции и оппозиционеров продолжаются. Сегодня ночью на улицу Хоренаци пришли свыше 200 человек, которые заявили о намерении ночевать возле оцепления, чтобы не допустить штурма захваченного здания. Полиция стянула к захваченному зданию дополнительные силы.

Подразделения специального назначения проводят на улице Хоренаци антитеррористическую операцию, в связи с чем полиция призывает участников акции "не прибегать к авантюрам, не организовывать шествия в особо охраняемую зону, не создавать дополнительных трудностей для правоохранительных органов", передает со ссылкой на заявление Полиции Армении "Интерфакс".

В полиции заявили, что участники акции пытаются предъявить правоохранительным органам ультиматумы с требованием от них выполнения конкретных действий, а также отказа от реализации законных полномочий.

Полицейские призвали активистов не препятствовать проведению антитеррористической операции, предупредив, что к нарушителям будут применяться предусмотренные законом меры, пишет News.am.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.