Свыше 200 активистов собрались возле оцепленного здания полка полиции в Ереване

Активисты в Ереване пришли на улицу Хоренаци, ведущую к захваченному зданию полка полиции. Они заявили о намерении ночевать в этом месте, чтобы не допустить штурма здания, передает корреспондент "Кавказского узла".

17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване. Во время захвата погиб сотрудник полиции, еще шесть человек ранены. Переговоры полиции и оппозиционеров продолжаются.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня около полуночи часть активистов, собравшихся на площади Свободы в Ереване, выдвинулась в сторону улицы Хоренаци. При этом полиция стянула к захваченному зданию полка полиции дополнительные силы.

По словам организаторов, сегодня к 02.00 по ереванскому времени (01.00 мск) на улице Хоренаци собрались более 200 активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция выставила перед грузовиками, блокирующими дорогу к захваченному зданию полка полиции, усиленный кордон полиции в касках и бронежилетах.

Активисты останутся на ночь на улице Хоренаци, чтобы не допустить штурма здания полка полиции, заявил "Кавказскому узлу" сторонник "Учредительного парламента" Мушег Даниелян. 

Комментариями от представителей полиции относительно акции сторонников "Учредительного парламента", собравшихся возле оцепленного здания полка полиции, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"