Полиция в Ереване задержала девятерых сторонников оппозиции

Среди задержанных сегодня в Ереване оказались супруга и дочь участника захвата здания полка полиции Варужана Аветисяна, член "Учредительного парламента" Каро Егнукян и две его дочери.

"Кавказский узел" писал, что сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В ходе захвата здания был убит полицейский, еще трое силовиков и двое оппозиционеров были ранены. После этого полиция начала массово задерживать сторонников оппозиции

Около 15:10 по московскому времени полиция задержала группу активистов, подошедших к захваченному зданию, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Мятежный Ереван, 17 июля 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

В частности, полицейские задержали жену и дочь зампреда "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна, который находится сейчас в захваченном здании. Вместе с ними полицейские задержали члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна и его дочерей, которые в тот момент писали на плакате лозунг "Другого выхода нет".

Еще одним из задержанных активистов является представитель гражданского движения "Нет грабежу" Максим Саргсян. После задержания он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что всего были задержаны девять человек.

"К нам подошли представители правоохранительных органов и без всяких объяснений подвергли приводу в полицию", – рассказал он.

В полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать задержания.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения. Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"