Число претендентов на пост главы Чечни возросло до трех

Помимо Рамзана Кадырова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Идрис Усманов и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов уведомили избирком о своем выдвижении на пост главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля избирком Чечни принял документы о выдвижении в качестве кандидата на пост главы республики у временно исполняющего обязанности руководителя региона Рамзана Кадырова и вручил ему официальное подтверждение. "Партия роста" тогда же выдвинула Идриса Усманова. Однако, как уточнили в избиркоме, Усманов только сегодня официально стал кандидатом, представив необходимый пакет документов.

Сегодня подали документы уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов и руководитель Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Султан Денильханов, сообщили в республиканском избиркоме.

Усманов выдвинут от чеченского регионального отделения "Партии роста", а Денильханов - от регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", сообщается на сайте избиркома Чечни.

Оба претендента – бывшие депутаты республиканского парламента, Усманов работал в должности вице-спикера, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 27 июня стало известно, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров включен в предвыборный список партии "Единая Россия". Рамзан Кадыров в ближайшее время не поменяет пост главы Чечни на мандат депутата, считают эксперты.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В этот же день планируется провести голосование в рамках выборов главы Чечни. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.