Трое полицейских пострадали в ходе конфликта с участием сына мэра Махачкалы

Следователи начали доследственную проверку по факту дорожного конфликта в Махачкале, в котором, по данным СМИ, принимал участие сын мэра Махачкалы и его охранники. Источники в правоохранительных органах сообщают, что в ходе задержания компании молодых людей одному полицейскому сломали палец, еще двое получили ушибы.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня следственные органы распространили информацию о том, что 31 мая в Махачкале полицейские остановили машину "Мерседес-Гелендваген" для проверки документов, но водитель отказался это сделать. Находившиеся вместе с ним люди спровоцировали конфликт, применив насилие в отношении сотрудников ДПС и скрылись. По данным ряда СМИ, после этого был задержан 22-летний сын мэра Махачкалы, который вскоре был отпущен.

Согласно данным следствия, инцидент произошел 31 мая примерно в час ночи в Махачкале на пересечении улиц Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова.

По факту инцидента проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, информация о чём будет размещена дополнительно, говорится в сообщении от 6 июня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Следователи проводят необходимые процессуальные действия, устанавливают степень тяжести причиненных повреждений здоровью полицейских, устанавливают очевидцы происшествия и все обстоятельства произошедшего, отмечается в сообщении.

Информацию о задержании сына мэра Махачкалы подтвердили в республиканском МВД, сообщило РИА "Новости".

В инциденте принимали участие охранники сына махачкалинского мэра, которые вместе с ним были задержаны, а затем отпущены из отдела полиции, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит Life.

По словам источника, охранники молодого человека начали спорить с полицейскими, угрожая статусом отца своего подопечного, после чего правоохранители вызвали подкрепление и задержали участников потасовки.

Издание также сообщает, что во время задержания двое сотрудников полиции получили ушибы и ссадины, а еще одному сломали палец.

Полицейские остановили иномарку, в которой находился сын мэра Махачкалы, так как компания устроила дрифт (управляемый занос автомобиля) в центре Махачкалы, сообщил источник в силовых структурах региона, слова которого приводит "Комсомольская правда в Ставрополе".

Во время потасовки пострадали трое полицейских - двое получили синяки, одному кто-то из скандалистов сломал палец, отметил источник.

Как уточнили в МВД Дагестана, участники потасовки были отпущены по домам, так как "статья не столь серьезна, что нужно за нее задерживать", пишет газета.

Мэрию Махачкалы с июля 2015 года возглавляет Муса Мусаев. Сначала он был исполняющим обязанности мэра Махачкалы. 29 октября 2015 года Муса Мусаев на сессии городского собрания депутатов Махачкалы был избран мэром города. Мусаев женат, имеет четырех детей, говорится в биографии Мусы Мусаева, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Комментариями от сына мэра Махачкалы или его представителей относительно инцидента с полицейскими "Кавказский узел" не располагает.