Встреча президентов Азербайджана и Армении завершилась в Вене

Президент Армении заявил о готовности позже сообщить о деталях встречи с главой азербайджанского государства.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня за закрытыми дверями проходила встреча президента Армении Сержа Саргсяна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым при участии глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Встреча была организована по инициативе Минской группы ОБСЕ. Покидая место встречи, Серж Саргсян сказал журналистам, что "о подробностях встречи будет позже заявлено".

Напомним, что сегодня в Вене Серж Саргсян и Ильхам Алиев по отдельности встретились с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, а также с госсекретарем США Джоном Керри. Решение о встрече Саргсяна и Алиева было принято лишь после проведения переговоров президентов с Могерини и Керри. До последнего момента она стояла под вопросом.

О необходимости встречи президентов Азербайджана и Армении ранее заявили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. По их словам, основной задачей встречи будет укрепление перемирия и поиск путей формирования доверия.

На переговорах в Вене будут обсуждаться меры по предотвращению возобновления войны в Нагорном Карабахе, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" армянские эксперты. Они сочли маловероятным подписание там соглашения между сторонами конфликта.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"