С 13 мая для ветеранов на Керченской переправе будет действовать старый тариф

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полную стоимость проезда с 13 мая должны будут оплачивать ветераны Великой Отечественной войны на Керченской переправе. После завершения праздничных дней в честь 71-й годовщины победы в ВОВ льготы для них не предусмотрены.

Как сообщал "Кавказский узел", бесплатный проезд был установлен для ветеранов на Керченской переправе с 1 мая.

Бесплатный проезд ветеранам и их сопровождающим действовал до 12 мая, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" по телефону "горячей линии" "Морской дирекции". С начала суток 13 мая ветераны будут оплачивать полную стоимость билета – 150 рублей.

"Никаких льгот для ветеранов у нас не предусмотрено. Есть льготы для детей - до 6 лет проезд бесплатный, от 6 до 12 лет стоимость проезда составляет 80 рублей. Остальные категории оплачивают проезд по полному тарифу", - сообщил дежурный "горячей линии".

Он отметил, что льгот на проезд нет ни у одной категории граждан, существует только льготная очередь. Право на внеочередной проезд имеют в том числе ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, беременные, пассажиры с детьми до 1 года, пассажиры поезда Москва – Симферополь - Москва, инвалиды 1-й и 2-й групп, сотрудники ряда госведомств.

По данным пресс-службы ООО "Морская дирекция", 23 февраля 2016 года приказом Федеральной антимонопольной службы был установлен предельный уровень тарифа на Керченской переправе, который с тех пор не менялся.

Стоимость проезда для пассажиров была снижена на 12 рублей - с 162 рублей до 150 рублей, стоимость провоза автотранспорта выросла в среднем на 500 рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

Цена перевозки легкового автомобиля составляет от 1700 до 4 800 рублей, автобуса - от 3000 до 5000 рублей в зависимости от его длины, добавили в ведомстве.

Новости, связанные с событиями вокруг Керченской переправы, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа", а материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Мифы и правда о Победе"Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"