Жители Хасавюрта сообщили об обыске в мечети "Восточная"

В Хасавюрте силовики сегодня изъяли компьютеры из мечети "Восточная", имамом которой является задержанный по подозрению в призывах к терроризму Магомеднаби Магомедов, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" сообщал, что имам салафитской "Восточной" мечети Магомеднаби Магомедов был задержан в Хасавюрте 8 апреля. По словам очевидцев, это произошло, когда он направился в РОВД и потребовал освободить задержанных прихожан. В правоохранительных органах сообщили, что Магомеднаби Магомедов призывал прихожан к осуществлению террористической деятельности и публиковал в Интернете "материалы, направленные на возбуждение вражды". Суд избрал имаму меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Информация о задержании имама поступила 8 апреля на SMS-сервис "Кавказского узла". "Из ГОВД Хасавюрта забрали и увезли в неизвестном направление Магомедова Магомеднаби, имама мечети", - написал автор сообщения.

Сегодня около 07.00 мск в мечети "Восточная" сотрудники силовых структур провели обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

"Они сказали, что обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного на имама этой мечети Магомеднаби Магомедова. Никто задержан не был, ничего запрещенного они не нашли", - рассказал прихожанин, уточнив, что силовики изъяли системные блоки компьютеров мечети.

По его словам, "на днях в доме и на бизнес-объектах, принадлежащих имаму Магомеднаби", также прошли обыски, но "ничего запрещенного сотрудники правоохранительных органов там не нашли".

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно сообщения жителя Хасавюрта "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"