Азербайджан сообщил о гибели девушки после артобстрела

В результате артобстрела со стороны Армении сегодня погибла 16-летняя жительница села Гасангая Тертерского района, сообщили правоохранительные органы Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. 3 апреля в госпиталь были доставлены 10 военнослужащих, раненных в Карабахе. Нагорный Карабах 4 апреля сообщил о 20 убитых военных и четырех мирных жителях.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, в боях были задействованы танки, авиация и артиллерия. 4 апреля военное ведомство Азербайджана сообщило, что азербайджанские военные отбили атаку на ходжавенд-физулинском направлении и уничтожили три танка. Минобороны Армении сообщило о двух сбитых боевых беспилотниках. 5 апреля военное ведомство Армении заявило о боях в направлении сел Бердаван и Коти Тавушской области.

Сегодня около 11.00 по местному времени (10.00 мск) во время артиллерийского обстрела прифронтовых сел со стороны Армении в результате падения снаряда на один из домов в селе Гасангая Тертерского района погибла временно проживавшая в этом селе 16-летняя вынужденная переселенка из Кельбаджарского района, говорится в поступившем корреспонденту «Кавказского узла» совместном сообщении прокуратуры и отдела полиции Тертерского района Азербайджана.

Девушка скончалась на месте от многочисленных осколочных ранений. По факту ее гибели районная прокуратура возбудила уголовное дело, говорится в сообщении.

Комментариями от представителей армянской стороны относительно версии правоохранительных органов Азербайджана "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор:
источник: корреспондент «Кавказского узла»