Армения сообщила о ранении контрактника после обстрела

Азербайджанские вооруженные силы ночью и утром обстреляли армянские позиции в Тавуше и Коти. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Минобороны Армении.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 1 на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. Днем 4 апреля Минобороны Азербайджана заявило, что отбило атаку на ходжавенд-физулинском направлении и уничтожило три танка, в военном ведомстве Армении сообщили о двух сбитых боевых беспилотниках.

По словам пресс-секретаря ведомства Арцруна Ованнисяна, напряжение возросло на северо-восточном направлении государственной границы, неподалеку от сел Бердаван и Коти Тавушской области. Азербайджанские вооруженные силы применили стрелковое оружие, а также минометы.

«Предпринятые армянской стороной ответные меры подавили высокую активность противника. Однако в результате обстрелов осколочное ранение получил контрактник Зорий Ашрафян 1983 года рождения», - сообщил Ованнисян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев азербайджанской стороны на заявление Ованнисяна пока не поступало.

2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. 3 апреля в ереванский госпиталь были доставлены 10 военнослужащих, раненных в Карабахе. Нагорный Карабах 4 апреля сообщил о 20 убитых военных и четырех гражданских.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьями "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"