Азербайджан и Армения заявили об уничтожении военной техники

Министерство обороны Азербайджана заявило, что отбило атаку на Ходжавенд-Физулинском направлении линии соприкосновения войск и уничтожило три танка. Военное ведомство Армении сообщило о сбитых беспилотниках.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Произошли бои с применением танков, ВВС и артиллерии. 2 апреля официальный Баку заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Стороны конфликта также сообщили о жертвах среди мирного населения.

Как говорится в пресс-релизе Минобороны Азербайджана, 4 апреля подразделения вооруженных сил Армении предприняли атаку на позиции азербайджанской армии на Ходжавенд-Физулинском направлении на юго-востоке Карабаха.

"Атака была отбита. В ходе контрудара были сбиты три танка и уничтожены около 30 военнослужащих противника. Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируют ситуацию на всей линии фронта", - говорится в сообщении министерства обороны.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы сбили в зоне карабахского конфликта еще два боевых беспилотника.

Комментариев сторон относительно заявлений противника пока не поступало.

3 апреля в 12:00 представитель Минобороны Азербайджана заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте информацию о прекращении огня опровергли. Вечером 3 апреля жители ряда населенных пунктов, в частности села Талыш Мартакертского района Нагорного Карабаха, были эвакуированы. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха подтвердил информацию о штурме азербайджанскими военными села Талыш, заявив об убийстве мирных жителей. Представитель Минобороны Азербайджана обвинил Армению в распространении провокационных сообщений.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"