Минобороны Азербайджана опровергло сообщения о больших потерях в районе Сейсулана

Распространенные в Интернете кадры, на которых, по заявлению армянской стороны, демонстрируются тела 21 азербайджанского военнослужащего, не имеют отношения к действительности, заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 3 апреля пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха распространила кадры видеосъемки, произведенной с беспилотного летательного аппарата. На кадрах, как утверждается, видны тела 21 азербайджанского военного.

"Просмотрев видеоматериал, распространенный армянской стороной, сразу приходишь к выводу, что он был подготовлен специалистами по анимации Министерства обороны Армении", - сказал пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхлы, слова которого приводит "Интерфакс".

Он допустил, что на кадрах могут быть тела военнослужащих Вооруженных сил Армении, а принадлежность к вооруженным силам погибших по представленным кадрам установить невозможно. 

"Может, это тела армянских солдат, которые выдаются за потери азербайджанской стороны", - заявил, в частности, Даргяхлы.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Произошли бои с применением танков, ВВС и тяжелой артиллерии. 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат и более чем 100 убитых и раненых военнослужащих у противника. Нагорный Карабах заявил, что у Азербайджана не менее 200 погибших. Армения в этот день признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Стороны конфликта сообщили о жертвах среди мирного населения.

Утром 3 апреля стороны конфликта заявили о возобновлении артобстрелов и боевых действиях на всей линии соприкосновения. Под обстрел попали населенные пункты. Представитель Минобороны Азербайджана в 12:00 по местному времени заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте сообщение Баку о прекращении огня опровергли.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".