Один ребенок погиб и двое ранены при обстреле в зоне карабахского конфликта

В результате обстрела по карабахским позициям со стороны Азербайджана от разрыва снаряда погиб мальчик 2004 года рождения, еще двое детей получили ранения, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. Жертвы есть с обеих сторон конфликта, отметил глава пресс-службы армянской армии Арцруни Ованнисян.

Как информировал "Кавказский узел", военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило противника в стрельбе по населенным пунктам, а также объявило о сбитом азербайджанском вертолете.

В результате обстрела азербайджанскими войсками из установок ММ-21 ("Град") карабахских оборонительных позиций в Мартунинском направлении примерно в 08.30 по местному времени (07.30 мск) погиб мальчик 2004 года рождения, еще двое детей получили ранения, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Руководитель пресс-службы армянского министерства обороны Арцруни Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что "на данный момент идут интенсивные военные операции".

"Армянская армия предпринимает карательные меры, а в некоторых местах начали контратаковать. Есть жертвы с обеих сторон, но противник потерял большое количество живой силы и техники, в том числе вертолетов. Инициатива в боевых действиях у армянской стороны", – сообщил Ованнисян.

Комментариев этой информации с азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"