Сотрудники ФК "Ростов" подали иски о взыскании долгов по зарплате

Суд в Ростове-на-Дону принял к производству иски пятерых сотрудников футбольного клуба "Ростов" с требованием о взыскании задолженности по заработной плате.

Как информировал "Кавказский узел", 14 марта ООО "Агрофест-Дон" обратилось в суд с иском о признании "Ростова" банкротом, ссылаясь на задолженность клуба в размере 44 миллиона рублей. Слушание по делу намечено на 11 мая.

Иски к ФК "Ростов" в Первомайский районный суд подали начальник футбольной команды, администратор, два врача и видеооператор. Они в судебном порядке требуют от работодателя выплаты заработной платы за восемь месяцев 2015 года, пишет 1 апреля "Коммерсант".

Сумма долгов и дата слушаний по искам пока не уточняются.

К футбольному клубу предъявлены более двух десятков исков о задолженности перед ресурсоснабжающими организациями региона, медицинскими учреждениями, перед охранной организацией и министерством имущественных и земельных отношений Ростовской области, следует из материалов, опубликованных на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Согласно реестру государственного имущества Ростовской области, регион владеет 94,2% уставного капитала ОАО ФК "Ростов", сообщается на сайте министерства имущественных и земельных отношений области.

После 21-го тура ФК "Ростов" занимает в турнирной таблице чемпионата России второе место, отставая от лидирующего ЦСКА на два очка, уточняется на сайте Российской футбольной премьер-лиги.

Комментариев от представителей ФК "Ростов" относительно предъявленных исков о выплате зарплаты пока не поступало.