Работа женского медресе в Кизилюрте остановлена

Прокуратура нашла нарушения в работе женского медресе в селе Кироваул Кизилюртовского района в Республике Дагестан.

По данным прокуратуры, медресе работало без лицензии на ведение образовательной деятельности. Также в учебном заведении были обнаружены экстремистские материалы.

"В ходе осмотра учебной литературы выявлены используемые в качестве учебного материала печатные издания, отнесенные решениями судов к экстремистским материалам", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В прокуратуре сообщают, что деятельность женского медресе приостановлена до устранения выявленных нарушений. 

В отношении "организатора учебной деятельности" возбуждены административные дела по статьям 20.29 (Производство и распространение экстремистских материалов) и части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Комментариев от представителей медресе пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года в Дагестане полиция провела обыск в медресе неправительственного религиозного фонда "Сулейманджи". Правоохранители сообщили об изъятии в дербентском медресе дисков с видеоматериалами "Исламского государства" и "Имарата Кавказ".