Работа Керченской переправы возобновлена

Суда Керченской переправы возобновили работу, штормовое предупреждение все еще действует.

Как писал "Кавказский узел", на 3 и 4 февраля метеорологи прогнозировали ухудшение погодных условий в районе Керченского пролива. Сегодня днем работа паромов на переправе, соединяющей Краснодарский край с Крымом, была остановлена из-за сильного ветра.

Отправление судов на Керченской переправе происходит по фактической погоде, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Сколько машин скопилось за время "простоя", не уточняется. 

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь". Новости о ситуации в Керченском проливе размещаются на тематической странице "Керченская переправа".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в районе Тамани в Краснодарском крае облачная погода, без осадков, ветер северо-восточный 11 метров в секунду, температура воздуха +6 градусов. Днем 4 февраля скорость ветра уменьшится до 8 метров в секунду, в ночь на 5 февраля - до 5 метров в секунду.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза могут корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.