Кондратьев предложил расширить турзону Кубани

Пустующие прибрежные территории между Сочи и Геленджиком должны быть использованы для пляжного отдыха, заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Соответствующее предложение глава региона озвучил 5 января на совещании по развитию внутреннего туризма, которое провел в Сочи Дмитрий Медведев. По его словам, между популярными российскими курортами Сочи и Геленджиком есть огромный пласт территорий, которые также могут использоваться для организации пляжного отдыха. 

По словам кубанского губернатора, сейчас эти земли не используются в силу проблемы с их транспортной доступностью.

"Дорожная составляющая там присутствует, однако ее нужно расширить настолько, насколько это возможно. И тем самым привязать эти территории к курортам края", - цитирует заявление Кондратьева сайт правительства Краснодарского края.

О каких именно территориях идет речь, и в какие сроки власти Кубани намерены включить их в туристическую карту региона, губернатор пока не сообщил.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле делегация Краснодарского края на международном инвестиционном форуме в Сочи заключила 315 соглашений, предусматривающих создание 7,5 тысячи рабочих мест. Основные инвестиции регион намерен привлечь в промышленность, энергетику, АПК и развитие курортов.