В спецоперации в Карачаево-Черкесии убиты три человека

Трое боевиков убиты в заброшенном дачном поселке в Карачаево-Черкесии, режим контртеррористической операции в республике снят, сообщили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен сегодня в республике с 12.00. Он действовал в ряде населенных пунктов Адыге-Хабльского и Прикубанского районов и в северной части столицы республики. 

По данным представителя Национального антитеррористического комитета (НАК), трое боевиков "были убиты в ходе скоротечного боя в разрушенном доме в заброшенном дачном поселке в Карачаево-Черкесии".

"При обследовании территории вблизи места боестолкновения был обнаружен принадлежавший бандитам автомобиль, в котором сработало самодельное взрывное устройство, а также огнестрельное оружие, гранаты, большое количество боеприпасов. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель НАК.

По его словам, взрывотехники после перестрелки начали обследовать строения, находящиеся рядом с местом боестолкновения. Личности убитых устанавливаются, сообщил представитель НАК.

Режим КТО отменен в республике с 16.00, сообщила корреспонденту "Кавказского узла"  пресс-секретарь УФСБ России по КЧР Анна Лызина. "Обстановка в районе проведения ограничительных мероприятий правового режима контртеррористической операции стабилизирована. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия", -  заявила Анна Лызина.

В последний раз режим КТО вводился в Карачаево-Черкесии в июне 2012 года. Тогда, по данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были убиты три боевика. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"