МВД подтвердило гибель троих человек в перестрелках в Кизилюртовском районе

Вчера, 16 декабря, в Кизилюртовском районе Дагестана силовики вступили в две перестрелки, в ходе которых убили трех человек. Одна из перестрелок произошла в самом Кизилюрте, вторая – в селе Комсомольское, уточняет республиканское МВД.

Как писал "Кавказский узел", изначально сообщалось, что трое мужчин были убиты 16 декабря на окраине Кизилюрта. Они были опознаны как Нухудин Зубаиров, Шамиль Гаджиев и Магомед Хайруллаев. По данным источника в правоохранительных органах, все они, предположительно, оказывали помощь местным боевикам. По версии Следственного комитета, Зубаиров и Гаджиев открыли огонь по силовикам после требования остановить автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились, и были убиты ответным огнем.

Этот инцидент произошел в 09.50 мск в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Кизилюрте.

Второй инцидент произошел в селе Комсомольское Кизилюртовского района. Здесь полицейские также в ходе реализации оперативной информации попытались остановить автомашину ВАЗ-21720, но из нее раздались выстрелы. Ответным огнем стрелявший был убит, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

В результате перестрелок жертв и пострадавших среди полицейских нет.

В обеих автомашинах обнаружены пистолеты, автоматическое оружие и боеприпасы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Комментариев от родственников убитых относительно заявлений полиции и следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.