Медики сообщили об отсутствии угрозы жизни обстрелянных пожарных

Двое пожарных, на которых было совершено нападение в Дербентском районе Дагестана, находятся в травматологическом отделении Дербентской городской больницы.

"Кавказский узел" сообщал сегодня, что в Дербентском районе Дагестана двое сотрудников МЧС были госпитализированы в результате обстрела во время выезда. По данным силовиков, неизвестные обстреляли спецавтомобиль, когда пожарные направлялись по вызову в населенный пункт Музаим. Первоначально сообщалось, что вызов был ложным.

По словам руководителя травматологического отделения, состояние пожарных оценивается как стабильное, угрозы их жизни нет, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ГУ МЧС России по Дагестану Тамила Газимагомедова.

По ее словам, вызов, по которому выехала бригада МЧС, не был ложным, как сообщалось ранее. "Бригада выезжала на тушение пожара в селе Музаим, возгорание было на самом деле, вызов не был ложным", - сказала Тамила Газимагомедова.

Информации о причинах пожара пока не поступало.

Полиция начала расследование обстрела пожарной машины, возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

На месте происшествия продолжаются следственные мероприятия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД. "Пока они не завершатся, говорить о версиях рано", - пояснил он.

Статья 213 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"