Меры безопасности усилены на Керченской переправе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ООО "Морская дирекция" усилило меры по досмотру пассажиров и автотранспорта на Керченской паромной переправе.

Ужесточение контроля связано с повышением уровня безопасности на объектах транспортной инфраструктуры России, пояснил оператор переправы.

"На всех объектах в портах "Кавказ" и "Крым"... предусмотрены единые пропуска в зону транспортной безопасности и порядок их выдачи. На территории портов организовано круглосуточное дежурство диспетчера по транспортной безопасности, координирующего действия всех охранных структур", - сообщается 27 ноября на сайте "Морской дирекции".

27 ноября паромы на Керченской переправе курсировали в штатном режиме. На линии "Кавказ - Крым" работали паромы "Крым", "Победа", "Олимпиада" и "Протопорос-IV", а на грузовой линии - "Гликофилоуза", "Майор Чапичев", "Ейск" и "Керченский-2", уточняет "Интерфакс-Юг".

Напомним, что 31 октября пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. Погибли все находившиеся на борту 224 человека. Как доложил 16 ноября президенту России глава ФСБ Александр Бортников, в самолете сработало самодельное взрывное устройство.

Кроме того, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали 130 человек.

Материалы о ситуации в Керченском проливе размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Автор: