Освобождены задержанные в махачкалинской мечети на Котрова

До 50 прихожан мечети на улице Котрова в Махачкале были задержаны, в полиции у них были проверены документы, у некоторых взяты отпечатки пальцев, сообщили очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики провели задержания прихожан двух махачкалинских мечетей, расположенных на улицах Котрова и Венгерских бойцов. Вместе с прихожанами мечети на улице Котрова были задержаны журналисты "Коммерсанта" Григорий Туманов и Дмитрий Коротаев, которые вскоре сообщили, что освобождены. Прихожане с мечети на ул. Венгерских бойцов были освобождены ранее.

В полицию были доставлены из мечети на улице Котрова от 40 до 50 человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из задержанных.

«По данным на 18 часов, насколько мне известно, отпустили всех. У нас проверяли документы. Тех, кто стоит на учете, отпускали. У тех, кто нет, брали отпечатки пальцев, кровь на ДНК и т.п.», - рассказал источник.

По словам блогера Умар Саида, в Кировский РОВД доставили около 50 человек.

«Вроде отпустили уже. По крайней мере, когда Туманов (журналист «Коммерсанта», - прим. «Кавказского узла») выходил, уже выходили задержанные», - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

В Кировском РОВД информацию о том, что были задержания, корреспонденту «Кавказского узла» не подтвердили. Однако ранее в МВД Дагестана заявили, что журналисты были приглашены в полицию для беседы, а прихожане мечетей доставлялись в ОВД для идентификации их личностей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"