Родные жителя Дагестана Мурада Шамилова заявили о его пропаже

Житель поселка Семендер Мурад Шамилов с вечера 17 ноября не выходит на связь, заявили его родственники. Они опасаются, что молодой человек был похищен.

По словам дяди 23-летнего Мурада Шамилова, молодой человек вечером 17 ноября поехал из Семендера в сторону Новой автостанции провожать отца в санаторий на машине марке "Ниссан-Экстремал" с госномером К464 КМ 05 регион.

"В 18 часов мы связались с его отцом Магомедом, он сказал, что все в порядке, он уже  в дороге в автобусе, а Мурад, проводив его, уехал на своей машине. После этого племянник не выходил на связь. Его телефон выключен. Мы не можем его найти", - рассказал родственник.

Мужчина отметил, что племянник ранее не привлекался к уголовной ответственности, сам он верующий, но не носит бороду и не ходит в мечеть. Отец пропавшего был судьей в Цунтинском районе.

"Возможно, его похитили сотрудники силовых структур, и в данный момент он подвергается пыткам", – добавил дядя Мурада.

При этом он сказал, что доказательств того, что парень был похищен, у родственников нет, и они заняты его поисками, передает "Черновик".

Обращались ли родственники в полицию, не сообщается.

На сайте МВД Дагестана, по данным на 14.30 мск 18 ноября, информации об исчезновении или задержании Мурада Шамилова нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.