Жители Сочи жалуются на затопления из-за необустроенной ливневой канализации

В Сочи городская комиссия по чрезвычайным ситуациям не снимает режим повышенной готовности из-за ливней и селей. Вечером 13 ноября на участок федеральной трассы между Хостой и Кудепстой сошел еще один селевой поток. Жители города жалуются на необустроенную ливневую канализацию. 

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября в Сочи объявлено штормовое предупреждение. Днем ранее ливни, обрушившиеся на Сочи, привели к сильным подтоплениям. В центре города было нарушено движение транспорта. На участке Дагомыс - Сочи селевым потоком был перекрыт один из железнодорожных путей. 13 октября сотрудники МЧС закончили откачку воды с подтопленных участков дорог. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал главе Сочи месяц на ликвидацию последствий сильных дождей.

13 ноября на федеральную трассу между Хостой и Кудепстой в районе пансионата "Автомобилист" сошел сель. Потоки воды вперемешку с грязью и камнями выливались прямо на дорогу. Сель был относительно небольшим, движение на участке не перекрывалось.

Весь день в городе шел сильный дождь. Несмотря на то, что уровень рек не выходил за пределы допустимых отметок, дороги и тротуары в низинных районах города были заполнены водой по колено, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В Имеретинской низменности залило улицы рядом с искусственными насыпями, на которых возведены олимпийские объекты. Жители улиц Нижнеимеретинской, Урожайной, Акаций, Медовой, Ленина, Туапсинской, Курортного проспекта, Титова, Гагарина, Чайковского, Роз, Конституции, Навагинской, Горького, Пластунской сообщили о подтоплениях домов и дворов. 

"13 ноября городская комиссия по чрезвычайным ситуациям не снимала режим повышенной готовности ввиду последствий погоды. Пострадавших нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный по городу-курорту Сочи.

Cочинцы отмечают, что недобросовестно построенные дороги, необорудованные ливневки и стройки в городской черте продолжают провоцировать ЧС.

Представители дорожных служб 13 ноября заявили, что причиной подтопления дороги А 147 стала засыпка жителями прилегающего микрорайона коллекторов муниципальной ливневой системы водоотведения и оголовков водопропускных труб федеральной дороги. Из-за нарушения работы ливневых систем, происходит несанкционированный сброс вод на участок федеральной дороги.

Как утверждают старожилы, новостройки полностью испортили естественные и рукотворные ливневые стоки. Вода вместо в рек и моря, растекается по улицам, тротуарам и дорогам.

Жители улицы Туапсинской рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что и во время дождей стройка на их улице идет полным ходом. 

На месте строительства корреспондент зафиксировала, как неизвестные пытались спилить кипарис, мешающий работам. Часть земли возле многоквартирного дома 15 по ул.Туапсинской обвалилась и дала трещину. Из-под земли грунтовые воды мутным потоком текут со стройки по трассе.

"Наш дом стоит уже 40 лет. ЧС тут никогда не было. Теперь неизвестные застройщики при молчании мэрии его провоцируют каждый день. Вырубили деревья, которые держали склон. Что будет с нашим домом? Он просто сползет вниз", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Тамара Петросова.

На переезде с улицы Горького на улицу Титова в районе дороги-дублера затоплен переезд. Полиция пускала машины в объезд. Сотрудники Росавтодора, устраняли засоры старых ливневых стоков. Однако вода не спала в этом месте до сих пор. На улице Чайковского под дорогой-дублером затоплена улица и пешеходные переходы. 

"Городу нужны ливневые стоки. Мы прочищали их сами, своими силами на улице Гагарина, чтобы вода не застаивалась на проезжей части и тротуарах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор управляющей компании "Управа" Дмитрий Чернов.

Дворник ООО "Возрождение", который представился Каримом рассказал, что "сильно затопило улицу Красноармейскую. Люди ходят в высоких резиновых сапогах иначе по улице не пройдешь", и отметил, что все ливневки забиты, либо на их месте построены новые здания.


По данным 
погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи 14 ноября осадков не ожидается.

Температура +10°, облачно. 

Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

 

 

 

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"