Сель сошел на железную дорогу около Сочи

Селевой поток, перекрывший один из двух железнодорожных путей на участке Дагомыс - Сочи, задержал следовавшую из Адлера в Майкоп электричку. Движение поездов осуществляется по соседнему пути.

Сообщение об инциденте распространила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

"В 09.34 мск на двухпутном перегоне Дагомыс-Сочи произошел сход селя. Жертв и пострадавших нет, нарушен габарит по второму пути. Задержано на 25 минут движение пригородного поезда, следовавшего по маршруту Адлер - Майкоп. В настоящее время "Ласточка" отправлена по маршруту. Поезда идут по соседнему пути", - говорится в сообщении на сайте СКЖД.

В настоящее время пострадавший участок железной дороги с помощью спецтехники расчищают более 50 специалистов.

Как писал "Кавказский узел", Гидрометцентр России ранее предупредил о том, что сегодня в районе Сочи, а также в Адыгее ожидается сильный снегопад. Сегодня в результате сильного ливня в Сочи оказались затоплены несколько улиц, нарушено движение транспорта. Дворы жилых домов и улицы поселка Дагомыс в Лазаревском районе Сочи также затоплены водой, так как здесь из берегов вышла река Восточный Дагомыс.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи облачная погода, без осадков, температура воздуха +15, ветер восточный 5 метров в секунду. В ночь на 12 ноября ожидается умеренный дождь, днем - слабый дождь, а 13 ноября - сильные осадки. Жители и гости Кавказа и Юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.