Раненный в Новом Хушете находится в тяжелом состоянии

Два человека, обстрелянные у железной дороги в махачкалинском поселке Новый Хушет, были не путевыми обходчиками, а сотрудниками вневедомственной охраны. Выживший в результате обстрела охранник все еще находится в больнице, его состояние тяжелое.

"Кавказский узел" писал, что, по версии НАК, 7 ноября два железнодорожника были обстреляны главарем "махачкалинской" группировки боевиков Абдулгасаном Абдулхаликовым. В тот же день Абдулхаликов был убит в ходе спецоперации.

Железнодорожники, обстрелянные Абдулхаликовым, были не путевыми обходчикам, а сотрудниками вневедомственной охраны, которых РЖД привлекало к проверке железнодорожных путей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по работе со СМИ Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

По ее словам, решение о выплате компенсаций семье убитого охранника и его раненому сослуживцу будет принято после окончания расследования.

Основная версия следствия состоит в том, что охранники заметили Абдулхаликова, когда тот пытался установить на железной дороге взрывное устройство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Чтобы не быть впоследствии опознанным, преступник открыл по ним огонь. Один человек скончался по дороге в больницу, он похоронен в тот же день. Другой в тяжелом состоянии находится в больнице", – рассказал источник.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"