Режим КТО отменен в шести районах Дагестана

Режим контртеррористической операции отменен сегодня на территории Дербентского, Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана, сообщил представитель оперативного штаба республики.

Как писал "Кавказский узел", 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была обнаружена летняя стоянка боевиков. В связи с поиском боевиков с 00.00 мск 28 сентября на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО), который охватил территорию с населением около 200 тысяч человек. Режим КТО в административных границах Дербентского района был введен 15 октября.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а в разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

"Режим КТО отменен в 11.00 27 октября", - цитирует представителя Оперативного штаба Дагестана "Интерфакс".

Отметим, что жители юга Дагестана сообщали об отсутствии ограничений в населенных пунктах в зоне КТО. Жители Дербентского района также заявляли об отсутствии ограничений в рамках режима контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.