Родные имама Каякента заявили в полицию о его похищении

От имени родственников Исы Койтемирова заявление в МВД по Дагестану направил адвокат Владимир Корхалев. По его словам, заявление также направлено в прокуратуру и СУ СКР по республике.

Как сообщал «Кавказский узел», о задержании имама дагестанского села Каякент Исы Койтемирова сегодня сообщил его брат. Он убежден, что силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Представитель пресс-службы МВД Дагестана информацию о задержании имама не подтвердил, но и не опроверг.

Родственники имама Каякента до сих пор не могут установить его местонахождение, рассказал в 18:00 корреспонденту «Кавказского узла» адвокат имама Владимир Корхалев.

«Одни говорят, что он находится на территории Буйнакского района, другие - что он в Каякентском районе. Уже прошло более трех часов с момента его задержания. Силовики должны были в течение этого времени уведомить родственников о задержании. После этого силовики должны были составить протокол задержания на 48 часов, а затем направить  материалы в суд, где решается мера пресечения», - сообщил адвокат.

«Мы подали заявления о похищении в СУ СКР, республиканскую и местную прокуратуру, в МВД республики», - сказал Владимир Корхалев.

Иса Койтемиров учился в исламском университете в Египте и в Саудовской Аравии, в городе Медине. Койтемиров является родным племянником бывшего министра по делам религии Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родной брат имама.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"