Убитый в Гимрах предварительно опознан как активный участник подполья

В Дагестане убитый сегодня в ходе спецоперации в селении Гимры, по предварительным данным, опознан как 36-летний местный житель Абдула Нустапаев, активный участник вооруженного подполья.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.40 в Гимрах был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики проводят поиски членов подполья. По данным источника в силовых структурах, в ходе спецоперации был блокирован дом, завязалась перестрелка, в результате которой был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. Среди силовиков никто не пострадал.

Боевик был убит при попытке прорваться со стрельбой из блокированного дома, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет "Черновик". 

Убитый предварительно опознан как Абдула Нустапаев. По данным источника в силовых структурах Дагестана, Нустапаев присягнул запрещенному в России и признанному террористическим сообществом "Исламскому государству", пишет ТАСС.

По словам источника агентства, убитый был активным участником разгромленной "гимринской диверсионно-террористической группы" и находился с июня 2011 года в федеральном розыске за попытку организации теракта на плотине Ирганайской гидроэлектростанции, где он работал.

Активная фаза спецоперации завершена, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Официального подтверждения информации об убитом в ходе КТО на сайтах правоохранительных органов пока нет.

Комментариев от родственников Нустапаева относительно информации о его гибели и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал о мерах при введении режима КТО и карту с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.