Жители села Кванада сообщили о задержании человека

Силовики прекратили проводить спецмероприятия в рамках КТО в дагестанском селе Кванада и перешли к поиску боевиков в лесу, сообщили местные жители. По их словам, силовики увезли мужчину, сын которого скрывается от правоохранителей.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен 13 октября на всей территории Цумадинского района с 06.00 мск. Этому предшествовало нападение на полицейских в селе Кванада 8 октября. В нем, как сообщили местные жители 13 октября, и проходили в основном спецмероприятия силовиков, в том числе обыски. 

Все социальные объекты в селении Кванада сегодня работают в штатном режиме, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Никто из жителей сегодня не сталкивался с какими-либо препятствиями при выезде или въезде в село. Все уже закончилось", - сообщил местный житель Гаджимурад.

Другой местный житель по имени Шамиль отметил, что КТО в районе продолжается, но все сотрудники правоохранительных органов покинули село.

По его словам, силовики "делают работу в лесу". "Насколько нам известно, они ищут группу из 12 человек. Там только один местный житель, все остальные не из нашего района, говорят там даже трое граждан Казахстана", - рассказал мужчина.

Как отмечают сельчане, силовики вчера, 14 октября, увезли одного мужчину.

"Его сын, кажется, скрывается от правоохранительных органов. К другим жителям, насколько я знаю, никто больше претензий не высказывал", - сообщил один из жителей села.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, объявленная КТО в Цумадинском районе стала второй масштабной спецоперацией за 2015 год. 14 октября источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что в селе Агвали был обнаружен большой схрон с боеприпасами.

В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"