Режим КТО объявлен в Цумадинском районе Дагестана

Режим контртеррористической операции (КТО) начал действовать на всей территории Цумадинского района с 6:00 мск.

"Режим КТО введен в связи с проводимыми мероприятиями по установлению и обезвреживанию лиц, причастных к террористической деятельности и участию в незаконных вооруженных формированиях", - сообщил источник в силовых структурах региона.

В настоящее время на всей территории района подразделения правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме КТО в селе Гимры Унцукульского района. Он был объявлен 10 октября в 06.40 мск. По данным силовиков, в одном из домовладений была блокирована группа вооруженных людей. После спецоперации НАК сообщил об убийстве трех предполагаемых боевиков и одного сотрудника ФСБ. 12 октября режим КТО был снят

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.