Режим КТО введен в пяти районах южного Дагестана

В связи с поиском боевиков режим контртеррористической операции объявлен на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана.

Об этом сегодня сообщил представитель оперативного штаба республики.

По его словам, режим КТО введен с 00.00 мск, информирует "Интерфакс-Юг".

"Проводится комплекс мероприятий по поиску и нейтрализации участников южной диверсионной террористической группы и их пособников", - отметил он.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что утром 25 сентября в Гунибском районе был снят введенный 15 сентября режим контртеррористической операции. Силовики отчитались в обнаружении и ликвидации в результате своих мероприятий нескольких летних стоянок боевиков. После объявления о снятии режима КТО представитель силовых структур республики сообщил, что в районе продолжается поиск боевиков

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Согратль, в населенном пункте все спокойно.

"Каждый день над селом кружат вертолеты, а в прилегающему к селу лесном массиве уже две недели находятся сотрудники федеральных сил. Они разбились на небольшие группы по три четыре человека. И каждый день обходят вокруг леса", - рассказал местный житель . 

 

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справочный материал о том, какие меры предусматривает режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"