Режим КТО отменен в Гунибском районе Дагестана

В Гунибском районе Дагестана снят введенный 15 сентября режим контртеррористической операции. Силовики отчитались об обнаружении и ликвидации в результате своих мероприятий нескольких летних стоянок боевиков.

Как писал "Кавказский узел", правовой режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Гунибском районе 15 сентября в 06.30 мск. Силовики сообщили, что проверяют информацию о возможном местонахождении членов незаконных вооруженных формирований.

Режим КТО в Гунибском районе снят решением оперативного штаба Дагестана сегодня в 11.00 мск, передает "Черновик".

"Обнаружено и ликвидировано несколько летних стоянок боевиков, блиндажей и тайников с амуницией, провизией и боеприпасами", - рассказал представитель штаба, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Ранее местные жители сообщали, что в первый день действия КТО в районе наблюдалось скопление военной техники и силовиков. 16 сентября, по словам местных жителей, силовики проводили обходы домов в селе Согратль, после которых ряд их обитателей доставлялись в местное отделение полиции, но после были отпущены.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справочный материал о том, какие меры предусматривает режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.