Режим КТО введен в Хасавюртовском районе Дагестана

Силовики ведут поиски боевиков в связи с расследованием дела об убийстве имама мечети села Новый Куруш Магомеда Хидирова.

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в 05.00 мск, сообщает "Интерфакс".

"Режим КТО введен на территории между населенными пунктами Батаюрт, Новый Куруш и Садовое. Идут мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ", - цитирует представителя оперативного штаба издание.

Введение режима связано с расследованием дела об убийстве имама мечети села Новый Куруш Магомеда Хидирова, информирует со ссылкой на источник в силовых структурах "Черновик".

"Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана у здания местной мечети был расстрелян имам Магомед Хидиров. Преступление могли совершить боевики из группировки, действующей на территории Хасавюртовского района Дагестана, сообщил представитель следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".