Полиция опознала убитого в Бабаюрте мужчину как пособника боевиков

Полиция Дагестана установила личность мужчины, застреленного в перестрелке с силовиками в Бабаюртовском районе. По данным ведомства, он являлся пособником участников незаконного вооруженного формирования.

Как информировал "Кавказский узел", 7 июля неизвестный мужчина пытался подложить взрывное устройство под дверь магазина в селе Бабаюрт. При попытке задержания он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, но ответным огнем был убит, о чем сообщал представитель республиканского МВД.  

Сегодня пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что личность убитого установлена.

"Он предварительно опознан как 28-летний житель г.Махачкалы, который с начала текущего года числится как пособник членов незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По уточненным данным, при осмотре его автомобиля были найдены одно самодельное взрывное устройство, пистолет, две гранаты, большое количество боеприпасов и медикаментов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.