13 человек госпитализированы после наводнения в Сочи

Всего за медицинской помощью из-за полученных при наводнении травм обратились 33 человека, сообщает сегодня пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что выпавшие 25 июня в Сочи осадки достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. К полуночи уровень воды в реках спал, на всех подтопленных участках ведется откачка воды. Власти пообещали выплатить всем пострадавшим денежные компенсации. Подтоплены свыше 560 жилых домов в Адлере и Хосте, 279 человек были эвакуированы.

По уточненным данным на 17.00 26 июня, из-за полученных при наводнении травм за медицинской помощью в Сочи обратились 33 человека, 13 из них были госпитализированы. В пунктах временного размещения осмотрено 277 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

"На месте работают 68 бригад скорой медицинской помощи и четыре – психолого-психиатрической, в том числе дополнительная команда специалистов психологической службы из краевого центра", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Медики продолжают подворовые обходы и осмотры в пунктах временного размещения. Режим ЧС в Сочи, Мостовском, Лабинском, Отрадненском районах сохраняется, информирует пресс-служба краевого Минздрава.  

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня в Зеленчукском и Урупском районах Карачаево-Черкесии введен режим чрезвычайной ситуации из-за затопления населенных пунктов, во время которого один человек погиб и еще один пропал без вести.