Закрыт Гимринский тоннель в Дагестане

Движение транспорта закрыто через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением спецоперации в Унцукульском районе Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Унцукульском районе близ населенного пункта Гимры при проведении спецмероприятий силовиков произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В 03.00 мск в Унцукульском и соседнем Буйнакском районах был введен режим контртеррористической операции (КТО).

"23 июня с 04.00 утра закрыто движение через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением контртеррористической операции в Унцукульском районе. Движение организовано через село Леваши. Тоннель будет открыт, как только режим КТО в районе будет снят", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Сабина Алиева. 

Напомним, что, по утверждениям местных жителей, на окраине селения Гимры с 04.00 идет бой с применением тяжелой техники и авиации.

Отметим, что ранее тоннель, связывающий село Гимры с Буйнакском и Махачкалой, был закрыт 18 сентября 2014 года в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный. Движение через тоннель возобновилось только 1 декабря 2014 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"