Мэр Горячего Ключа подал в отставку после критики главы Кубани

Временно исполняющий обязанности губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти.

Николай Шварцман, занимавший пост главы муниципального образования более 20 лет, подал заявление об увольнении по собственному желанию 16 июня - на следующий день после посещения Кондратьевым Горячего Ключа, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

"То, что делалось, это было хорошо вчера и позавчера, но сегодня люди хотят жить лучше. У меня достаточно опыта, но, видимо, уже чего-то не замечаю. Поэтому кадровые обновления нужны району, и я убедительно прошу вас принять мою отставку", – заявил Шварцман во время личной встречи с главой Кубани.

Вениамин Кондратьев принял отставку главы Горячего Ключа, отметив при этом, что город нуждается в "свежем взгляде".

"Сегодняшний день диктует определенные условия нового экономического темпа. Мы должны искать инструменты и механизмы, которые приведут к росту всех социально-экономических показателей города. Я вашу отставку принимаю, но с условием, что вы будете активно принимать участие в жизни города", – сообщил Вениамин Кондратьев.

15 июня на совещании в Горячем Ключе Кондратьев подверг резкой критике власти города за неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, мусор и наличие "долгостроев" на въезде в город. Особое внимание врио губернатора уделил местному парку, значительная часть которого превращена в придомовые территории строящихся многоэтажек, информирует "Интерфакс-Юг".

Также Кондратьев обратил внимание на проблемы с водоснабжением и газификацией.

Горячий Ключ расположен на северных склонах западной части Главного Кавказского хребта на реке Псекупс в 45 км к югу от Краснодара. Население города составляет около 35 тысяч человек. Горячий Ключ известен как один из старейших на Кавказе (с 1864 года) бальнеологических курортов.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев предложил добровольно уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, ставшему фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.