Двое членов "Учредительного парламента" взяты под арест в Армении

Следственный комитет Армении заявил об аресте двоих из четырех задержанных сегодня членов оппозиционного движения "Учредительный парламент" - Варужана Аветисяна и Павла Манукяна. В настоящее время продолжаются задержания членов "Учредительного парламента" и обыски в офисах движения и квартирах его участников.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 7 апреля были задержаны руководители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, а также члены движения Павел Манукян и Торос Сефилян - брат Жирайра Сефиляна.

Управление по информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении распространило сообщение, в котором сказано, что по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 35-225 УК Армении "Подготовка к массовым беспорядкам", арестованы двое членов "Учредительного парламента": заместитель председателя Варужан Аветисян и член движения Павел Манукян.

Кроме того, задержан активист движения Геворг Сафарян, в региональных представительствах "Учредительного парламента" проходят обыски и задержания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе движения.

"Задержан представитель гюмринского отделения Арам Акопян, на чердаке частного дома которого правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке", - отметил представитель пресс-службы "Учредительного парламента", добавив, что продолжаются обыски в центральном офисе и в квартирах членов движения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных членов оппозиционного движения или их представителей относительно действий правоохранительных органов.

Автор:
источник: корреспондент «Кавказского узла»