СКР подтвердил гибель двух мирных жителей в ходе нападения боевиков на Грозный

Атака членов вооруженного подполья привела к гибели двух мирных жителей, а не одного, как утверждалось ранее, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря группа предполагаемых боевиков совершила в Грозном нападение на сотрудников полиции. В результате боестолкновений были убиты 14 силовиков и 11 боевиков. Также была официально подтверждена гибель председателя Ассоциации молодых предпринимателей России в Чечне, хотя жители Грозного заявляли, что убитых мирных жителей было больше.

Сегодня стало известно, что в Сочи прошло оперативное совещание, на котором главе СКР Александру Бастрыкину был представлен доклад об итогах работы межведомственной оперативной группы, координирующей расследование терактов и других резонансных преступлений на Северном Кавказе. Доклад касался, в частности, атаки боевиков на Грозный 4 декабря.

Согласно информации следствия, прежде чем укрыться в зданиях Дома печати и одной из школ, нападавшие из огнестрельного оружия и гранатометов вели огонь по нарядам правоохранителей, мирным жителям, домам и автомобилям.

В результате нападения боевиков погибли 14 полицейских и двое гражданских, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета.

Информации о личности второго убитого мирного жителя от представителей следствия пока не поступало.

Кроме того, определен имущественный ущерб, полученный в результате нападения. Его сумма составила более 70 миллионов рублей, отмечает СКР.

"Кавказский узел" подготовил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне взрывов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".