Среди убитых в Дербенте амир боевиков южного Дагестана Велибеков

В Дербенте завершилась активная фаза спецоперации. По предварительным данным силовиков, один из двоих убитых - Вели Велибеков, был амиром пяти районов южного Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", ночью в Дербенте силовики блокировали частный недостроенный многоэтажный дом по улице Сальмана,63. В городе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Находившиеся в блокированном доме двое предполагаемых боевиков на предложение сложить оружие ответили огнем, и были убиты при штурме здания.

По предварительной информации, в доме находились два члена незаконных вооруженных формирований, один из которых являлся полевым командиром боевиков пяти южных районов Дагестана.

"Это некто Вели Велибеков", - сообщил представитель дагестанского МВД.

По его словам, саперы ФСБ обследуют строение, чтобы обезвредить самодельные взрывные устройства и мины-ловушки, которые могли установить убитые, передает "Российская газета".

Личность второго еще не известна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дербента. Район, где проходила операция, находится на краю города, рядом с автостанцией "Южная".

Два тела были найдены утром при осмотре места боестолкновения, отметил источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс".

Информации о спецоперации и ее итогах на сайте МВД Дагестана нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"