"Коммерсант": убитые в Дагестане боевики опознаны как Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов

Убитые в ходе спецоперации в Табасаранском районе Дагестана двое мужчин предварительно опознаны как члены местной группировки боевиков "Южная" Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах. Дагестанские боевики подтверждают гибель Мирзаханова и Ханмагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября по всему периметру Табасаранского района днем был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе боестолкновения в горно-лесистой местности вблизи населенных пунктов Узул и Хужни были убиты два человека., которые, как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, причастны к вооруженному подполью.

Согласно данным предварительного опознания, убиты отсидевшие срок за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) 36-летний уроженец селения Акка Табасаранского района Физули Мирзаханов и 29-летний житель Дербента Жафар Ханмагомедов.

Мирзаханов, по данным силовиков, возглавлял табасаранскую ячейку диверсионно-террористической группы "Южная", примкнул к боевикам после освобождения из колонии в 2012 году.

Известный среди боевиков по арабскому имени Усман Мирзаханов, как считают силовики, причастен к террористической атаке с участием смертника, организованной возле райотдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана 23 сентября 2013 года, в результате которой погибли три человека, сам террорист-смертник, ранения получили 15 человек.

О том, что в Табасаранском районе убиты Мирзаханов и Ханмагомедов, говорится и в сообщении на одном из поддерживающих дагестанское вооруженное подполье сайтов. В нем указывается, что убитые находились в рядах боевиков не первый год.

Комментарии родственников убитых не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.