В Табасаранском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции

Сегодня днем в Табасаранском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики проводят мероприятия по поиску боевиков, сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане.

По его словам, режим КТО введен в 14.00 мск по всему периметру района.

"Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков", - отметил представитель оперативного штаба, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В оперативно-поисковых мероприятий проходит и выявление пособнической базы вооруженного подполья, передает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз о введении режима КТО в Дагестане сообщалось 5 сентября. Тогда спецрежим был введен в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района с 07.00 мск. По данным силовиков, в ходе операции был убит Мурад Гаджиев, причастный, по данным правоохранителей, к убийству федерального судьи Ахмеда Раджабова в 2013 году. В 17.30 в тот же день режим КТО в селе был отменен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.